365体育投注官网 ribo88

【教师篇】团队共教研 齐心促发展 ——记广大附小第二届青年教师体育科组赛课

  为促进教师成长,展现体育课堂风采,6月6日上午,广大附小体育科组教师赛课活动在体育馆拉开帷幕。当天,体育科组齐聚一堂,共展体育人的风采。首先,梁梓锋、黄成孝和姚志安老师分别呈现了一年级障碍跑、一年级仰卧推起成“桥”、四年级羽毛球——正手发高远球三堂精彩的体育课。本次活动邀请了广大附中资深教师赵霞老师、余光辉老师和我校副校长刘晓燕担任评委。

 

首先,梁梓锋老师执教了一年级障碍跑。

 

梁梓锋老师的课通过教与学,使学生掌握跑类的障碍跑内容,用有效的游戏手段和竞赛形式,引导学生玩中学、玩中练,使学生掌握技能,发展学生速度、力量和灵敏等身体素质,提高学生身体的应变能力和培养与人交往合作学习能力。

 

接着,黄成孝老师执教了一年级仰卧推起成“桥”。 

 

 

黄老师根据学生的年龄特点,用有效的游戏手段和竞赛形式使学生掌握仰卧推起成“桥”跪姿挺髋,发展学生肩背、腰肌和髋部肌肉力量及关节的灵活性起了非常有效的作用,培养了学生勇敢顽强、不怕苦不怕累的意志品质,具有较好的育人价值,也展现了教师扎实的基本功。

 

最后姚志安老师执教了羽毛球-正手发高远球。

 

 

姚老师特别关注学生间的互动、交流,采用了探究式的学习方法,使课堂氛围愉悦而充满内涵,不仅很好的完成了教学目的,而且培养了学生终生体育锻炼的习惯。

 

一个优秀的体育教师“能文亦能武”。主要表现在,不仅有过硬的专业技能和良好的教学水平,还有应具备扎实文字功底,能通过说课把整个教学过程栩栩如生地展现给观众,本次体育课组赛课就采用一人说课,一人试教,一人评课的创新形式,更加考验体育科组的团队协作能力。

 

黄俊玉老师进行一年级障碍跑进行说课

 

 

王子健老师进行一年级仰卧推起成“桥”进行说课

 

 

胡慧文老师进行羽毛球——正手发高远球说

 

 

 

    课后,赵霞老师、余光辉老师对参赛的课堂设计和灵活多变的教学方法给予了高度评价。并希广大附小的体育教师再接再励,以更加创新的姿态,开展好阳光体育课程,综合提升学生的体育素养。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容