365体育投注官网 ribo88

团队打磨促成长,赛课路上出风采 ——广大附小第四届教学研讨会闭幕式暨第二届青年教师赛课颁奖仪式

为了进一步加强对中青年教师的培养,深入推进学校教学教研工作,积极探索课堂教学改革的有效模式,激励中青年教师不断改进教学方法,进一步促进教师的专业成长和学校教学品质的全面提升,我校于2018年3月至6月举行了广大附小第四届教学研讨会,旨在为青年教师提供一个展示交流、协作共享、创新追求的平台。

 

此次研讨会系列活动包括专题讲座、汉字书写大赛、教育科研方案大赛、青年教师赛课、骨干教师研讨课等内容。通过这一系列的活动,我校教师在专业及精神方面能极好地学习先进的教育教学理念,拓展教学教研视野,提高驾驭课堂的能力,在提高课题教学的有效性方面获得更深层次的学习领悟。

 

(一)第二届青年教师赛课颁奖

第二届青年教师赛课是此次教学研讨会的重要内容,我校语文、数学、英语、科学、品德、音乐、美术、书法、体育9个学科共62名教师积极参与了此次赛课活动。

 

广大附小教务处范晓露老师为此次赛课作总结

 

为充分发挥学校骨干教师的传帮带引领作用,促进学校青年教师专业成长,扎实开展“师徒结对”教学研究活动,形成师徒“传帮带”的良好风气。本次赛课采取“导师制”的比赛形式:老师们三人一组进行集体备课,100%参与其中,团队协作,共同成长。各学科特邀专家评委们每节必听,认真公平的按照评分标准的评价内容,经过评委打分,我们综合了各科组说课、上课、教学反思的三项成绩,最后评出了一等奖6名,二等奖8名,三等奖7名。

 

 第二届青年教师赛课 一等奖 获奖老师

广大附中民办教育管理领导组虞力强副组长为获奖老师颁发证书

第二届青年教师赛课 二等奖  获奖老师

第二届青年教师赛课 三等奖 获奖老师

 

(二)教育科研方案大赛颁奖

为了进一步提高教师教育科研的能力,实现教师专业成长,帮助教师解决在教育教学工作中遇到的实际问题,推进教师由教书匠向学者型教师转变的步伐,本次教学研讨会还特别设置了教育科研方案大赛。本次大赛一共收到20份教育科研方案,并由广大附中主管课题研究的三位老师为我们评出了一等奖4名,二等奖 6名,三等奖11名。

教育科研方案大赛 一等奖 获奖教师

教育科研方案大赛 二等奖 获奖教师

教育科研方案大赛 三等奖 获奖教师

 

全程参与听课评课的广大附中民办教育管理领导组虞力强副组长也对此次青年教师赛课活动予以了高度的评价,并与教师们共同回顾了广大附中的校史发展,勉励青年教师在教学教研的路上要做到“既要敢做,又要做好”,每一位教师都要努力融入优秀团队,把优秀变成常态,并强调教学态度是未来老师是否能健康成长的关键。青年教师要提升,骨干教师更需要提升并作为榜样。

广大附中民办教育管理领导组虞力强副组长

 

赛课是青年教师快速成长的有效途径,在一轮轮先行课的磨课中,我们看到了青年老师为了提高教学方面付出的汗水与智慧;在一次次的评课、总结中,我们听到了青年老师对深度教学、养育学生学科核心素养的思考。

“切磋琢磨,乃成名器”,搭建团队,组织青年教师赛课活动,既为年轻教师搭建了施展才华的学习平台,又激励了骨干教师不断探索和改进自身教学方法,最重要的是为全校营造了学习交流的良好氛围,记录下中青年教师成长蜕变的足迹。唯愿附小遍地璞玉,如切如磋,如琢如磨,终成大器。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容